Skip to main content
Kodam II/Sriwijaya

Kodim 0408/BS Budidayakan Ikan Dengan Kolam Terpal

Dibaca: 63 Oleh 15 Jul 2023Tidak ada komentar
Kodim 0408/BS Budidayakan Ikan Dengan Kolam Terpal
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Pemberdayaan lahan kosong dengan membuat Kolam dari terpal untuk budidaya Ikan lele, di lahan belakang asrama Kodim 0408/BS Kel. Ps. Baru, Kec. Kota Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan, Jumat (14/7/2023).

Lahan kosong yang terletak dibelakang asrama tidak disia-siakan oleh Dandim, dengan membuat program budidaya ikan dengan Kolam terpal.

Dandim 0408/BS Letkol Inf Aswin Suladi, menerangkan bahwa Kodim membuat kebun Pepaya California seluas 0,5 Ha, namun dilihat adanya lahan yang masih kosong dan adanya sumber mata air sehingga langsung berinisiatif membuat budidaya ikan kolam terpal.

Dandim langsung menunjuk Serma Heru Ardian selaku Bati Wanwil sebagai kordinator program unggulan ketahanan pangan untuk membuat kolam terpal dengan harapan dapat diikuti oleh seluruh anggota dan warga disekitar.

Semoga upaya yang dilakukan oleh Kodim 0408/BS dapat memberikan manfaat bagi anggota dan warga sekitar Asrama, TNI selalu di Hati Rakyat (Dispenad).

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel