
JAKARTA, tniad.mil.id – Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Statis RI-PNG Yonif 122/Tombak Sakti Pos Waris melaksanakan olahraga bersama anak anak Kp.Banda guna meningkatkan keakraban yang sudah terjalin dengan baik, kegiatan bertempat di Pos Waris , Kp.Banda Distrik Waris Kab.Kerom Provinsi Papua, Selasa, (1/08/2023).
Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas, kegiatan tersebut bertujuan sebagai salah satu wadah mempererat hubungan yang baik antara personel Satgas dengan masyarakat yang ada di wilayah Desa Kp. Banda sekaligus menjaga kondisi fisik agar tetap sehat. Hal tersebut disampaikan Danpos Waris Letda Inf Hasan Basri Sipahutar
“Tidak hanya bermain Kami juga memberikan pemahaman dan kegiatan yang sifatnya menumbuhkan kreativitas, sekaligus membentuk karakter anak-anak di perbatasan Papua, ” ucap Danpos Waris Letda Inf Hasan Basri Sipahutar.
“Kami berharap kegiatan seperti ini akan terus berkelanjutan, untuk membangun hubungan emosional dan kekeluargaan antara Personil Satgas dan masyarakat disekitar pos, “ pungkasnya.
Seperti penekanan Dansatgas Mayor Inf Diki Apriyadi, S, Hub.Int, agar seluruh prajurit melaksanakan kegiatan positif yang bersifat membangun, melayani, dan mengayomi masyarakat yang membutuhkan bantuan di tiap-tiap pos masing-masing.
Petrus (19) remaja setempat merasa senang dengan adanya kegiatan olahraga dan bermain bersama personel Satgas Yonif 122/Tombak Sakti,
“Kami sangat senang bisa bermain bola voli dan olah raga lainnya bersama abang abang tentara ini, ” ujar Petrus.(Dispenad)
- Menjalin Tali Asih dan Kreativitas, Satgas Yonif 122/TS Gelar Olahraga Gembira Bersama Anak-anak Di Perbatasan Papua
- Menjalin Tali Asih dan Kreativitas, Satgas Yonif 122/TS Gelar Olahraga Gembira Bersama Anak-anak Di Perbatasan Papua
- Menjalin Tali Asih dan Kreativitas, Satgas Yonif 122/TS Gelar Olahraga Gembira Bersama Anak-anak Di Perbatasan Papua