Skip to main content
Kodam I/Bukit Barisan

Pencanangan Bhakti TNI KB Kes Kodim 0312/Padang

Dibaca: 44 Oleh 26 Agu 2015Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Korem 032/Wbr (26/08/2015), Dandim 0312/Padang Letkol Inf Efran Herriyanto  mendampingi Wali Kota Padang H. Mahyeldi Ansharullah, SP, mencanangkan kegiatan Bhakti TNI KB Kes tahun 2015, kerja sama dengan BKKBN dan Dinas Kesehatan Kota Padang, acara  di pusatkan di Lapangan Imam Bonjol Padang, Selasa (25/08).

Target pencapaian sasaran Akseptor KB baru di wilayah Kota Padang sesuai yang dialokasikan sebanyak 19 orang untuk MOP, namun setelah melihat animo masyarakat hingga pencanangan Program ini saja sedikitnya sudah 60 orang yang menyatakan diri untuk ikut dalam MOP, menyikapi hal ini maka Dandim menyarankan kepada Pemko Padang untuk adanya penambahan dari target yang sudah ditetapkan

Dalam sambutan tertulisnya Dandim 0312/Padang menyampaikan optimismenya untuk membawa Kota Padang sukses di bidang peningkatan kesejahteraan masyarakat, melalui program Bhakti Sosial TNI KB Kes ditahun 2015 sejalan dengan tema yang di usung yaitu Melalui kerjasama kemitraan BKKBN dengan TNI kita tingkatkan penguatan dan percepatan pencapaian sasaran program KKBPK pada RPJMN 2015-2019

Baca juga:  Kodim 1011/Klk Secara Masif Disiplinkan Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan

Dandim juga bertekad akan lebih mengintensifkan koordinasi dengan seluruh unsur dan komponen masyarakat setempat dengan mengerahkan segala daya dan semua personelnya, sehingga seluruh komponen masyarakat bisa berpartisipasi secara aktif demi suksesnya program ini, oleh karena itu maslah kebersamaan sangat penting karena Bersama Rakyat TNI Kuat dan Bersama TNI Rakyat aman, sehat dan sejahtera

Selanjutnya Dandim mengajak jajaran BKKBN dan Dinas Kesehatan serta Dinas terkait di wilayah ini untuk bersama-sama membulatkan tekad, menyamakan visi dan misi demi terwujudnya Masyarakat Kota Padang dalam Norma Keluarga Kecil Bahagia dan Sejahtera (NKKBS)

Acara pencanangan ini dihadiri Kepala BKKBN Provinsi, Walikota Padang dan segenap Unsur Muspida Kota Padang, Tokoh masyarakat, Tokoh agama, Ninik mamak, Bundo kanduang dan segenap masyarakat Kota Padang, acara pencanangan ini ditandai dengan pemukulan Gong oleh Wali Kota Padang dan setelah itu dilanjutkan dengan pelayanan akseptor KB baru di Aula Makodim 0312/Padang. (Penrem 032)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel