Skip to main content
Satgas Pamtas

Pengabdian Satgas Yonif 122/TS di Ujung Timur Papua

Dibaca: 54 Oleh 25 Okt 2023Tidak ada komentar
Pengabdian Satgas Yonif 122/TS di Ujung Timur Papua
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Satuan Tugas Pengaman perbatasan RI-PNG Sektor Utara, Yonif 122/TS, yang berada di bawah Kolakopsrem 172/PWY yang sudah berjalan selama tiga bulan, dengan tugas pokok Satgas mengamankan dan menjaga perbatasan RI-PNG serta mencegah pemindahan Patok Batas Negara dari adanya ancaman dan gangguan Negara lain, selain itu juga memiliki tugas tambahan di bidang Teritorial guna membantu kesulitan masyarakat di wilayah perbatasan.

“Salah satu pengabdian prajurit di bidang pendidikan, untuk mencerdaskan generasi bangsa dengan memberikan tenaga didik (Gadik), membagikan perlengkapan sekolah, dan akomodasi, sebagai upaya memberikan motivasi semangat untuk anak-anak didaerah perbatasan, “ ujar Dansatgas Yonif Mayor Inf Diki Apriyadi, S, Hub.Int, dalamketerangan tertulisnya, Selasa (24/10/2023).

Lebih lanjut Dansatgas menerangkan, sebelum diterjun ke daerah operasi, prajurit sudah dipersiapkan menjadi tenaga pengajar dengan mengikuti pembekalan dari dinas terkait, kemudian diterapkan kepada seluruh jajaran Pos Satgas yang memiliki Kampung binaan.

“Semoga melalui beberapa Program pengetahuan dan wawasan yang disampaikan anggota Satgas dapat meningkatkan disiplin dan motivasi anak didik kami dalam meraih cita-citanya,” tuturnya. (Dispenad)

Baca juga:  Satgas Yonif 144/JY Bersama Tenaga Medis Puskesmas Puring Kencana Gelar Vaksinasi Covid-19 di Perbatasan

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel