Skip to main content
Satgas Pamtas

Perhatian Satgas Yonif R 142/KJ Kepada Gereja dan Jemaat

Dibaca: 77 Oleh 25 Des 2022Tidak ada komentar
Perhatian Satgas Yonif R 142/KJ Kepada Gereja dan Jemaat
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Jakarta, tniad.mil.id – Satgas Yonif Raider 142/KJ membagikan paket Sembako kepada pihak Gereja GIDI, sekaligus membantu kesiapan pelaksanaan perayaan Natal yang dipusatkan di Gereja Gidi Kanggime, Distrik Kanggime, Kabupaten Tolikara, Papua Pegunungan, Sabtu (24/12/2022)

Dalam keterangan tertulis Satgas, Dantim 1 pos Kanggime Yonif Raider 142/KJ Letda Inf Bily menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai wujud toleransi umat beragama dan bentuk kepedulian Satgas terhadap masyarakat binaan.

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Satgas Yonif Raider 142/KJ terhadap masyarakat dan Pihak Gereja di wilayah binaan kita Distrik Kanggime,” ujarnya

“Selain membagikan paket Sembako, kita juga memberikan bantuan tenaga dalam persiapan menyambut perayaan Natal bersama tersebut, baik itu dalam memasak makanan yang akan dihidangkan kepada jemaat dan juga membersihkan Gereja,” tambah Letda Billy.

Dirinya berharap, bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat, sehingga keberadaan Satgas benar-benar dirasakan dampaknya oleh masyarakat.

Sementara itu, Gwi Dua (48) selaku Wakil Ketua Gereja GIDI Kanggime mengucapkan Terima kasih atas kepeduliaan Satgas kepada Pihak Gereja dan Umat.

Baca juga:  Meriahkan HUT ke-72, Satgas Yonif 312 Gelar Baksos di Kampung Tatakra

“Semoga dalam menyambut hari Natal ini bapak-bapak TNI selalu diberkati oleh Tuhan,” kata Gwi Dua. (Dispenad).

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel