
JAKARTA, tniad.mil.id – Pangkat yang melekat di pundak kita tidak selalu identik dengan kesejahteraan, tetapi lebih kepada tanggung jawab, etos dan produktivitas kerja. Harus selalu diingat bahwa semakin tinggi pangkat, semakin tinggi pula tuntutan akan kualitas pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang diemban.
Demikian disampaikan Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa saat memimpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Kodam XVI/Pattimura periode 1 April 2023, di Lobby Makodam XVI/Pattimura, Ambon, Maluku, Senin (3/4/2023).
“Saya turut bersyukur dan bangga, serta mengucapkan selamat kepada para Perwira yang telah memperoleh kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi,” lanjut Pangdam.
Pangdam berharap, momen ini dapat dijadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja. Karena kenaikan pangkat membawa konsekuensi tanggung jawab yang lebih besar terhadap pelaksanaan tugas pokok.
“Kenaikan pangkat hendaknya diterima dengan penuh rasa syukur sebagai pemicu motivasi untuk terus mengasah potensi diri, membentuk pemikiran yang lebih inovatif agar mampu melakukan terobosan positif dalam rangka memberikan karya pengabdian terbaik bagi kemajuan satuan,” pesan Pangdam.
Kepada para istri Perwira yang naik pangkat, Pangdam mengingatkan untuk senantiasa bersyukur dan memberi semangat, serta mendorong suaminya untuk melaksanakan tugas dan pengabdian yang lebih berkualitas.
Adapun Perwira Kodam XVI/Pattimura yang naik pangkat, terdiri dari enam orang Pamen, naik dari Letkol ke Kolonel, diantaranya, Kababinminvetcaddam XVI/Pattimura Kolonel Kav Tri Sugiarto, Dandim 1501/Ternate Kolonel Inf Jamet Nijo, S.Sos, Kapaldam XVI/Pattimura Kolonel Cpl Antonius Hermawan, S.T., M.M., Kahubdam XVI/Pattimura Kolonel Chb Efi Suhartono, S.E, Kasiter Kasrem 152/BBL Kolonel Arm Yusuf Maulana, dan SMF Dokter Spesialis Gol. IV/Kolonel Rumkit Tk. II 16.05.01 Prof. dr. JA Latumeten Kesdam XVI/Pattimura Kolonel Ckm dr. Hery Stefanus Soegiarto, Sp.OG.
Total ada 578 orang Prajurit dan PNS yang naik Pangkat pada periode 1 April 2023 ini. Terdiri dari 43 Perwira (19 Pamen, 24 Pama), 421 Bintara, 99 Tamtama dan 15 PNS. (Dispenad)
- Pimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat, Ini Pesan Pangdam Pattimura
- Pimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat, Ini Pesan Pangdam Pattimura
- Pimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat, Ini Pesan Pangdam Pattimura
- Pimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat, Ini Pesan Pangdam Pattimura
- Pimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat, Ini Pesan Pangdam Pattimura