Sintang, Guna memelihara dan meningkatkan kemampuan dan ketangkasan prajuritnya, Batalyon Infanteri 642/Kapuas menyelenggarakan Latihan ketangkasan Renang Militer, yang berlangsung di Danau BTN Cipta Mandiri Sintang, Rabu (7/11).
Latihan ini merupakan kegiatan yang diprogramkan oleh Komando Atas untuk memelihara serta meningkatkan kemampuan perorangan prajurit khususnya Yonif 642/Kapuas. Hal ini, hukumnya wajib bagi setiap prajurit TNI AD, harus memiliki kemampuan Renang Militer, dihadapkan dengan medan tugas yang penuh resiko tinggi, sepertihalnya melintasi rawa, lautan serta sungai-sungai yang arusnya deras.
Latihan renang ini juga dalam rangka Pembinaan Satuan (Binsat) guna mempersiapkan untuk mengikuti lomba Peleton Tangkas Aangkatan Darat yang rencananya digelar pada minggu ke-4 Februari 2015 mendatang di Magelang Jateng. Kegiatan Renang Militer diikuti 2 SST Kompi Markas Yonif 642/Kapuas dipimpin langsung oleh Dankima Lettu Inf Evi Mulyana.