
Jakarta, tniad.mil.id – Respon cepat Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Brigif 22/OM ditunjukkan anggota kesehatan Pos Muara Tami dengan memberikan pertolongan pertama kepada seorang pemuda warga Kampung Skouw Sae, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Papua, yang terluka akibat terkenan parang, Selasa (11/10/2022).
Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas, pertolongan tersebut diberikan kepada pemuda bernama Hengky Nali (21), karena si pemuda Kampung Skouw Sae itu mengalami luka robek yang cukup parah di kaki bagian kanan akibat terkena parang saat malakukan aktifitasnya.
”Kami selaku Danpos langsung memerintahkan tenaga kesehatan Pos yaitu Serda Ngarjono untuk segera memberikan penanganan cepat terkait luka robek di kaki kanan yang di alami sdr. Hengky,” kata Danpos Muara Tami Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Lettu Inf Richi Wahyu Prakoso
“Penanganan yang dilakukan oleh Serda Ngarjono selaku bintara kesehatan Pos yaitu segera menghentikan pendarahan dan melakukan menjahit sebanyak 4 jahitan dan diberikan obat anti nyeri,” tambahnya.
Danpos menjelaskan tugas pokok Satgas bukan hanya menjaga keamanan di wilayah perbatasan, namun juga harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar salah satunya membantu warga yang membutuhkan, terutama yang berada di sekitar Pos Satgas.
“Tujuannya, kehadiran Satgas disini akan selalu menjadi solusi dalam membantu mengatasi kesulitan warga, terlebih masalah kesehatan,” ungkapnya.
Meski dengan keterbatasan sarana Kesehatan yang dimiliki Pos Muara Tami, tegasnya, hal ini tidak akan menjadikan hambatan untuk tidak memberikan bantuan yang maksimal bagi warga masyarakat. Karena apapun kesulitan yang dihadapi warga merupakan prioritas Satgas.
Usai diobati oleh anggota kesehatan, Hengky mengaku senang dan tenang, karena lukanya telah tertangani oleh Satgas. Ia pun mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Satgas.
“Terima kasih banyak kepada bapak-bapak Satgas, khususnya Pos Muara Tami yang sudah bantu obati kaki kami yang luka, warga sangat terbantu dengan adanya Satgas disini karena salah satunya bisa jadi alternatif tempat berobat,” pungkas Hengky. (Dispenad)
- Konsep Otomatis
- Respon Cepat, Satgas Yonif 711/Rks Obati Seorang Pemuda Yang Terluka
- Respon Cepat, Satgas Yonif 711/Rks Obati Seorang Pemuda Yang Terluka