Skip to main content
Berita Satuan

Sosialisasi dan Bagikan Masker, Yonif 756/WMS Ajak Masyarakat Disiplin Terapkan Prokes

Dibaca: 27 Oleh 03 Feb 2021Tidak ada komentar
Sosialisasi dan Bagikan Masker, Yonif 756/WMS Ajak Masyarakat Disiplin Terapkan Prokes
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Jakarta, tniad.mil.id – Upaya keberlanjutan untuk mengajak masyarakat disiplin dalam penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) penanganan Covid-19, Yonif 756/WMS melakukan sosialisasi dan membagikan masker kepada masyarakat di Kota Wamena, Papua.

Hal tersebut disampaikan Wakil Komandan (Wadan) Yonif 756/WMS Kapten Inf Zurilham, dalam rilis tertulisnya di Wamena, Papua, Selasa (02/02/2021).

Sosialisasi dan Bagikan Masker, Yonif 756/WMS Ajak Masyarakat Disiplin Terapkan Prokes

Dikatakannya, kegiatan sosialisasi dan pembagian masker ini, dilakukan secara berkelanjutan selama satu minggu (01-07/02/2021) dengan cara keliling Kota Wamena dan mendatangi tempat umum, sebagai upaya memberikan pemahaman bagi masyarakat untuk lebih disiplin dalam penerapan Prokes penanganan Covid-19.

“Setiap harinya, sosialisasi ini kita targetkan di dua tempat yang berbeda, dengan sasaran utama tempat umum dan keramaian, sehingga upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dapat dimaksimalkan,” katanya.

“Sedangkan masker, kita bagikan kepada warga yang tidak menggunakan masker saat beraktivitas di tempat umum atau keramaian,” lanjutnya.

Sosialisasi dan Bagikan Masker, Yonif 756/WMS Ajak Masyarakat Disiplin Terapkan Prokes

Lebih lanjut Wadan Yonif 756/WMS berharap, melalui kegiatan sosialisasi yang melibatkan sepuluh personel dan dipimpin oleh Danton Kesehatan Yonif 756/WMS ini, kesadaran dan disiplin masyarakat dalam menerapkan prokes penanganan Covid-19 mulai dari mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas, menjaga jarak, dan menggunakan masker dapat ditingkatkan.

Baca juga:  Satgas Yonif 756 Gelar Pengobatan Keliling di Kampung Woner

“Kedisiplinan kita bersama dalam menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan ini, menjadi kunci utama mendukung percepatan penanganan serta menjaga untuk tidak terpapar Covid-19, sehingga kita semua tetap bisa produktif di masa pandemi ini,” pungkasnya. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel