Skip to main content
Kodam IX/Udayana

Tembok Pura Paibon Aryadauh Roboh, Babinsa Pasekbali Terjun Langsung ke Lokasi

Dibaca: 22 Oleh 01 Feb 2023Tidak ada komentar
Tembok Pura Paibon Aryadauh Roboh, Babinsa Pasekbali Terjun Langsung ke Lokasi
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Akibat diguyur hujan deras, tembok penyangga Pura Paibon Aryadauh yang ada di Banjar Gorombong, Desa Sulang, roboh.

Hal tersebut disampaikan Babinsa Pasekbali Sertu Nyoman Suarsana yang terjun langsung ke lokasi untuk melaksanakan pemantauan sekaligus pengecekan musibah tersebut, pada Selasa (31/1/2023).

“Ya memang benar tembok penyangga Pura Paibon Aryadauh roboh sekitar 5 meter. Tidak hanya tembok penyangga, namun dapur dari Pura Paibon Aryadauh pun juga sudah mau roboh,” terangnya.

Untuk tindak lanjut penanganan robohnya tembok penyangga dari Pura Paibon Aryadauh ini akan dikoordinasikan lebih lanjut, pasalnya pengempon pura hanya terdiri dari 2 KK dan kondisinya sudah pada tua serta tidak memiliki keturunan.

Sementara itu, Danramil 1610-03/Dawan menambahkan bahwa pihaknya sudah menerima laporan dari Babinsa jajarannya tentang musibah di Pura Paibon Aryadauh tersebut.

Dirinya telah menginstruksikan kepada Babinsa untuk membantu koordinasi dengan pihak terkait tentang tindak lanjut penanganan musibah ini serta terus melaksanakan pemantauan dan imbauan kepada masyarakat di wilayah binaan untuk selalu waspada akan perubahan cuaca saat ini. (Dispenad)

Baca juga:  Babinsa Harus Lebih Aktif Pengawal dan Memantau Pelaksanaan Serapan Gabah

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel