
TNI AD – Gianyar. Kodim 1616/Gianyar menggelar patroli gabungan dengan Instansi terkait dalam rangka pengamanan perayaan Natal 2017 di seluruh wilayah Kabupaten Gianyar, Minggu (24/12/2017).
Patroli gabungan yang melibatkan Kepolisian, Satuan Yon Zipur 18/YKR, Satpol PP dan Pecalang ini dilaksanakan sebagai upaya dalam mengantisipasi ancaman keamanan terhadap perayaan Natal di Kabupaten Gianyar.
Aparat gabungan tersebut menyasar sejumlah titik rawan gangguan Kamtibmas dan sejumlah Gereja yang terdapat di Kabupaten Gianyar.
Bukan hanya berpatroli keliling, pihak keamananpun telah membangun beberapa Pos Pantau di sejumlah titik-titik rawan jelang perayaan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018. Pasalnya di wilayah Kabupaten Gianyar terdapat 13 Gereja, sehingga pengamanan cukup diperketat guna mengantisipasi potensi-potensi kerawanan tersebut.