Tanah Luas-Aceh Utara. Babinsa Koramil 10/Tanah Luas Kodim 0103/Aceh Utara bersama Pok Tani Beusarana, Kecamatan Tanah Luas, melaksanakan tanam padi perdana jenis Ciherang dengan sisitem jajar legowo dilahan seluas 2,5 Ha desa Punti, Kec. Tanah Luas, Kab. Aceh Utara, Senin (24/8/15).
“Tekat TNI untuk terus memacu suksesnya program swasembada nasional terus dilakukan tanpa kenal lelah. Peran penting babinsa sebagai ujung tombak TNI dilapangan dalam menggerakan, mengajak, memberikan motifasi serta memberikan pendampingan terhadap petani tidak penah berhenti,” ujar Pelda Siaful Z Babinsa Koramil 10/Tanah Luas.
Selain itu Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Inf Eka Oktavian Wahyu Cahyono juga menginstruksikan kepada para Danramil dan Babinsa jajarannya untuk terus mengajak para petani menanam padi sepanjang tahun, karena pemerintah juga telah membangun sistem irigasi yang mampu menyuplai air untuk persawahan mereka serta memberikan pemahaman kepada para petani di wilayahnya bahwa pemakaian sistem tanam padi jajar legowo mampu mendongkrak dan menigkatkan hasil panen sehinga kesejahteraan petani meningkat dan tentunya program swasembada padi dapat tercapai khususnya di Kab. Aceh Utara.