Skip to main content
Kodam V/Brawijaya

Cek Kesiapan Pam Pilkada, Pangdam V/Brawijaya, Kunjungi Makodim 0815/Mojokerto

Dibaca: 50 Oleh 05 Nov 2015Tidak ada komentar
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Mojokerto ( 05/11 ). Dalam rangka pengecekan kesiapsiagaan wilayah dalam menghadapi Pemilukada Serentak Tahun 2015, pada Rabu 4 Nopember 2015 pukul 17.10 WIB Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Sumardi berkesempatan berkunjung ke Makodim 0815 Mojokerto di Jl. Majapahit No. 1 Kota Mojokerto.

Turut hadir dalam menyambut kunjungan Pangdam V/Brawijaya, antara lain : Danrem 082/CPYJ (Kolonel Inf Irham Waroihan, S. Sos), Dandim 0815 Mojokerto (Letkol Inf Djohan Darmawan), Kapolres Mojokerto (AKBP Budhi Herdi Susianto, SIK, M.Si), Kapolres Mojokerto Kota (AKBP Nyoman Budiarja, S.IK), Dandenpom V/2 Mojokerto (Mayor Cpm Kartamizen, SH), Ketua KPUD Kab. Mojokerto (Sdr. Ayuhannafiq,SIP), dan Pa Staf Kodim 0815 Mojokerto.

Adapun rangkaian kegiatan, sebagai berikut : Sekira pukul 17.10 WIB Pangdam V/Brw tiba di Makodim 0815 Mojokerto dan disambut oleh Danrem 082/CPYJ, Dandim 0815/Mjk, Kapolres Mojokerto, Kapolres Mojokerto Kota, Ketua KPU Kab. Mojokerto dan Pa Staf Kodim 0815/Mjk. Selanjutnya Pangdam V/Brawijaya menuju ruang kerja Dandim 0815/Mjk. Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0815/Mjk melaporkan situasi wilayah menjelang Pemilukada Kab. Mojokerto, terkait dengan adanya jumpa pers dari Tim Kuasa Hukum Paslon No. 2 (MKP – Ipung), Kodim 0815 sudah mengajukan permohonan perkuatan personel pasukan pengamanan kepada Danrem 082/CPYJ dengan tembusan Asops Kasdam V/Brw untuk memperkuat dengan 1 SSK tambahan guna mengantisipasi perkembangan situasi, kemudian dari Pihak kepolisian saat ini sudah ada 1 SSK Brimob Watukosek di Mapolres Mojokerto Kota, dan direncanakan besok ada BKO dari Brimob Kediri yang ditempatkan di Kantor KPUD Kab. Mojokert, meski situasi sampai saat ini relatif kondusif.

Baca juga:  PATROLI KOORDINASI PENGAMAN PERBATASAN ANTARA SATGAS YONIF LINUD 433/JS KOSTRAD DENGAN TDM DI POS GABUNGAN BERSAMA SIMANGGARIS

Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Sumardi memberikan arahan dan penekanan agar melaksanakan pemantauan secara sungguh – sungguh dan setiap perkembangan situasi yang terjadi supaya dilaporkan.

Selanjutnya dilaksanakan pertemuan secara tertutup di ruang kerja Dandim 0815 Mojokerto. Selesai pertemuan, Pangdam V/Brawijaya berkesempatan menunaikan Sholat Maghrib berjama’ah di Mushola Baitur Rohman Makodim 0815. Pukul 17.50 WIB Kunker Pangdam V/Brawijaya di Makodim 0815/Mjk selesai, selama kegiatan berlangsung dengan tertib, lancar dan aman, selanjutnya Pangdam V/Brawijaya menuju Surabaya. ( Penrem 082/CPYJ )

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel