
JAKARTA, tniad.mil.id – Selain mengecek kesiapan alat peralatan, dalam kunjungannya ke Lebanon, Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI Brigjen TNI Victor H. Simatupang, juga memberikan pengarahan dan motivasi kepada prajurit Satgas Garuda XXV-L/UNIFIL, Sector East Military Police Unit (SEMPU).
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Kontingen Garuda XXV-L/UNIFIL, SEMPU, Letkol CPM Ade San Arief, S.H., M.Tr (Han), dalam rilis tertulisnya di kota Marjayoun, Libanon, Kamis (5//3/2020).
Diungkapkan Dansatgas, setelah menerima paparan tentang kondisi dan situasi di Area of Resposibility (AoR) serta pelaksanaan tugas SEMPU, Komandan PMPP memberikan arahan dan motivasi kepada personel SEMPU, Millstaf Seceast dan Kompi B Indobatt di Rubb Hall UNP 7-3.

Komandan PMPP TNI Brigjen TNI Victor H. Simatupang, saat memberikan pengarahan
“Dalam arahannya, personel Satgas dihimbau untuk selalu menjaga silahturahmi sesama peacekeepers, melaksanakan tugas dengan semangat dan sebaik-baiknya, serta menghindari pelanggaran,” kutip Arief.
“Selain memberikan pengarahan, juga melakukan pengecekan alkap yang kita (Satgas) gunakan,” lanjutnya.

Komandan PMPP TNI Brigjen TNI Victor H. Simatupang, mengecek alkap Satgas Garuda XXV-L/ UNIFIL SEMPU
Disampaikan lebih lanjut, dalam kunkernya pada Rabu (4/3/2020), Komandan PMPP TNI berkesempatan menyampaikan pesan dan kesannya, yang ditujukan kepada seluruh personel Satgas Garuda XXV-L/UNIFIL, SEMPU.
“Rasa bangga dan salut dari Komandan, kepada seluruh personel Satgas atas prestasi selama ini,” kata Arief.
“Juga berpesan, bahwa kemampuan dan integritas Polisi Militer akan teruji dalam mengungkap dan menuntaskan tugas di dunia internasional di SEMPU UNIFIL,” lanjutnya.
Senada dengan Komandan PMPP, Penasihat Militer (Penmil) PTRI PBB di New York Brigjen TNI Rudy Adrianto, yang turut mendampingi dalam kunker tersebut, juga menyampaikan rasa bangganya terhadap Satgas Garuda XXV-L/UNIFIL, SEMPU.
“Rasa bangga juga disampaikan Brigjen TNI Rudy Adrianto, yang mendampingi dalam kunker tersebut,” ujar Arief.
“Selanjutnya juga berpesan, agar Satgas menjaga kekompakan dan kebersamaan serta nama baik bangsa dan negara, khususnya TNI,” pungkasnya. (Dispenad)