Skip to main content
Berita Satuan

Pasca Bencana, Kodam XIII/Merdeka Bersama Polda Sulut Buka Dapur Umum

Dibaca: 98 Oleh 28 Jan 2021Tidak ada komentar
Pasca Bencana, Kodam XIII/Merdeka Bersama Polda Sulut Buka Dapur Umum
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id- Pemulihan pasca bencana alam terus dilakukan oleh instansi pemerintah Sulawesi Utara, demi mendukung kegiatan tersebut Kodam XIII/Merdeka bersama Polda Sulut menggelar dapur umum yang bertempat di Denjasa Angkutan Bekangdam XIII/Merdeka.

Hal tersebut dijelaskan oleh Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XIII/Merdeka Kolonel Kav M. Jaelani dalam keterangan tertulisnya , Kamis (28/1/2021).

Dijelaskannya, kegiatan ini dalam rangka mendukung logistik personel dan warga yang melaksanakan pembersihan pasca bencana alam yang menimpa Kota Manado.

“Kita bekerja sama dengan Polda Sulut untuk mendukung ketersediaan makanan bagi warga yang membutuhkan makanan siap saji serta untuk para anggota kita yang sedang melaksanakan pembersihan di lapangan, “ ucap Kapendam

Kapendam juga menerangkan bahwa dapur umum tersebut mendapatkan dukungan dan apresiasi dari warga karena dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang hingga sampai saat ini masih ada warga yang belum bisa melakukan aktivitas memasak dikarenakan dapur mereka yang hancur diterpa banjir.

Pasca Bencana, Kodam XIII/Merdeka Bersama Polda Sulut Buka Dapur Umum

“Kegiatan tersebut disambut baik oleh warga karena di masa pemulihan pasca bencana seperti ini masih ada beberapa warga yang hingga saat ini belum bisa memasak,” ujar Kapendam. (Dispenad)

Baca juga:  Peduli Warga, Satgas Yonif 509 Bagikan Bibit Sayur di Papua

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel