Skip to main content
Satgas Pamtas

Ciptakan Stabilitas Keamanan Satgas Yonif 122/TS Pos Sawiyatami Gelar Pemeriksaan di Jalan Lintas Trans Papua

Dibaca: 52 Oleh 29 Okt 2023Tidak ada komentar
Ciptakan Stabilitas Keamanan Satgas Yonif 122/TS Pos Sawiyatami Gelar Pemeriksaan di Jalan Lintas Trans Papua
#TNIAD #TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

JAKARTA, tniad.mil.id – Satgas Pamtas Statis Yonif 122/Tombak Sakti yang berada di bawah naungan Korem 172/PWY Pos Sawiyatami melaksanakan kegiatan pemeriksaan (sweeping) di jalan lintas trans Papua tepat didepan Pos Sawiyatami, Distrik Mannem, Kabupaten Keerom, Jayapura. Sabtu (28/10/2023).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Satgas, pemeriksaan tersebut merupakan salah satu tugas pokok Satgas Pamtas yang dilaksanakan oleh Pos Sawiyatami, dipimpin Lettu Inf Zulkifli Sirait bersama sepuluh anggota, yang mengecek identitas dan barang bawaan setiap pelintas, baik kendaraan roda empat maupun roda dua.

“Seluruh pengguna jalan yang melintas wajib berhenti dan turun dari kendaraan ketika anggota pos melaksanakan pemeriksaan secara harmonis, apabila ditemukan barang yang terlihat mencurigakan akan diturunkan dan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap barang tersebut,” tegas Danpos Sawiyatami.

Danpos Sawiyatami Lettu Inf Zulkifli Sirait mengungkapkan kegiatan sweeping merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di Pos Sawiyatami.

Lanjut Danpos menerangkan sweeping rutin kami gelar, sebagai salah satu upaya kami untuk mencegah penyelundupan dan peredaran barang Ilegal yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

Baca juga:  Satgas Yonif 726/Tml Serahkan Bantuan AL-Kitab di Gereja Eligobel

“Kegiatan ini merupakan tugas Satgas Pamtas RI-PNG di wilayah Sektor Utara, untuk mencegah kegiatan ilegal masuknya barang berupa narkoba, miras maupun pelintas batas secara ilegal, jika terbukti kita amankan, periksa dan proses sesuai dengan aturan yang berlaku dan juga bersikap humanis kepada masyarakat yang diperiksa kendaraannya,” tegas Danpos

Kemudian tujuan pemeriksaan digelar juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat di Kampung Sawiyatami yang merupakan kampung binaan dari Pos sawiyatami.

Seperti penekanan Dansatgas Mayor Inf Diki Apriyadi, S, Hub.Int, tugas pokok Satgas Yonif 122/Tombak Sakti menjaga keutuhan wilayah perbatasan darat RI-PNG, dengan mengedepankan bidang pengamanan dengan melaksanakan pemeriksaan jalan lintas, patroli patok dan patroli jalur perlintasan Ilegal untuk mencegah penyusupan dan penyeludupan

Diharapkan dengan kegiatan sweeping yang dilakukan dapat menutup dan mempersempit pergerakan para pelaku ilegal maupun tindakan kriminal guna menjaga kemanan dan ketertiban di wilayah perbatasan. (Dispenad)

Kirim Tanggapan

made with passion and dedication by Vicky Ezra Imanuel