Dandim 0307/Tanah Datar yang diwakili Danramil 11/Tanjung Emas Kapten Inf Imam Mashari meyalurkan bantuan kepada SMKN- 1 Batusangkar berupa dua buah perangkat computer laptop bertempat di ruang majelis guru SMKN-1 Batu Ambung Tanjung Emas Batusangkar, Rabu (9/9).
Bantuan yang disalurkan oleh Danramil ini adalah merupakan bantuan yang berasal dari Forum Komunikasi (Badan Usaha Milik Negara) BUMN dalam rangka BUMN Peduli bersamaan peringatan HUT RI ke 70 tahun 2015, perangkat komputer yang diberikan ini sebagai srana pelengkap fasilitas Laboratorium yang ada di sekolah ini, dengan harapan dapat dipergunakan untuk melengkapi dan meringankan dalam membantu para siswa/i dan guru SMK dalam proses belajar mengajar
Dandim 0307/Tanah Datar Letnan Kolonel Arm Bagus Tri kuntjoro, SH dalam pesannya yang disampaikan oleh Danramil 11/Tanjung Emas mengatakan bahwa, fasilitas yang diberikan oleh Forum Komunikasi BUMN Peduli untuk wilayah Batu Sangkar ini adalah merupakan bagian dari bantuan yang diberikan kepada 17 SMK se wialayah Sumatera Barat dan untuk wilayah Kodim 0307/Tanah Datar dalam kesempatan ini yang mendapat bantuan adalah SMNK-1 Batusangkar berupa 2 unit Laptop dan SMK Karya Padang Panjang berupa 2 unit Infocus
Lebih lanjut Dandim berharap agar fasilitas laboratorium berupa computer dan laptop ini dapat dipergunakan sebagai sarana pendukung dalam kegiatan belajar mengajar, dirawat dan dipelihara sehingga dapat memperpanjang usia pakai, sehingga bisa dipergunakan oleh siswa/i yang lain pada tahun-tahun berikutnya. (Penrem 032/Wbr )